KorrDon.info

Все новости...

Украина → Сепаратисты назвали условие, при котором готовы сложить оружие

«Ополченцы» на юго-востоке Украины готовы последовать призыву ОБСЕ и сложить оружие, но только после вывода украинских войск из региона.

Об этом заявил председатель временного правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Мы, в принципе, не против, мы мирные. Мы взяли оружие, чтобы защищать свою землю у себя дома», - заявил Пушилин в эфире радиостанции «Коммерсант FM», комментируя «дорожную карту» по урегулированию ситуации в Украине, предложенную председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Пушилин считает, что после «референдума» украинские силовики незаконно находятся на территории провозгласившей «независимость» Донецкой народной республики.

Напомним, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер ранее заявил, что получил поддержку предложенной им «дорожной карты» по Украине и приступил к ее реализации. Буркхальтер подтвердил, что получил «позитивные отклики» от Украины, России, США и ЕС. Помощь ОБСЕ для проведения круглых столов и национального диалога обсуждаются с украинским правительством.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине усиливается, создаются команды быстрого реагирования и горячая линия с наблюдателями в Киеве. Также создается фонд для программ разоружения.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 мая 2014


Новости по теме:
  • Террористическая ДНР объявила военное положение
  • Самопровозглашенная Донецкая республика объявила военное положение
  • Председатель ОБСЕ приветствовал первый круглый стол по национальному единству в Киеве
  • ОБСЕ начала реализацию "дорожной карты"
  • Председатель ОБСЕ призвал ускорить развертывание в Украине мониторинговой миссии

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры