KorrDon.info

Все новости...

Украина → Рада отказалась предоставить крымскотатарскому народу статус коренного народа Украины

Народные депутаты Украины не поддержали в первом чтении законопроект № 4434 "О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма". За соответствующее решение проголосовали 115 народных депутатов.

Проект закона авторства народного депутата из фракции "Батькивщина" Геннадия Москаля определяет правовой статус крымскотатарского народа как коренного народа Украины.

"Крымские татары являются неотъемлемой составной частью народа Украины. Этот закон направлен на интеграции крымскотатарского народа в украинское общество и на сохранение и развитие крымскотатарским народом своей собственной этнической идентичности", - говорится в документе.

Основаниями для предоставления крымским татарам статуса коренного народа является то, что крымские татары являются коренным народом, проживающим на территории Украины.

Законопроект содержит комплекс основных правовых, экономических и социальных вопросов гарантированного обеспечения прав таких лиц.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 апреля 2014


Новости по теме:
  • Турция отказалась помогать Украине флотом
  • В Меджлисе начали подготовку референдума для определения воли крымскотатарского народа
  • В Крыму уже отбирают землю у татар
  • В Крыму расширили права крымских татар
  • Крымские татары рассматривают возможность проведения пешего марша протеста на Киев

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры