KorrDon.info

Все новости...

Украина → Парламент Крыма утвердил Конституцию

Согласно Конституции, три языка - русский, украинский и крымско-татарский являются государственными в Крыму

За принятие проголосовали 87 депутатов.

Конституцию Крыма утвердили на внеочередном заседании парламента Крыма. За принятие проголосовали 87 депутатов.

Присутствующие встретили принятие решения громкими аплодисментами. После принятия Конституции зазвучал Гимн Российской Федерации и Гимн Крыма.
Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ, передает ИТАР-ТАСС в пятницу, 11 апреля.

В тексте указывается, что республика Крым (РК) является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом РФ. Источником власти в РК является ее народ - часть многонационального народа РФ.
Отмечается, что "высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы", захват власти и присвоение властных полномочий недопустимы.

Конституция регламентирует, что три языка - русский, украинский и крымско-татарский являются государственными в Крыму.

"В Республике Крым признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение", - говорится в тексте новой Конституции.
Высшим должностным лицом, согласно Конституции, является глава Республики, который избирается депутатами Госсовета Крыма сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд.

Накануне председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в проекте Конституции Крыма «прописаны лишь принципы управления территорией и не учтена многонациональная крымская специфика, в нем нет практически ни слова о статусе народов и этнических групп Крыма, а также об их праве на самоопределение».

21 марта, президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав федерации на основе референдум проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинское правительство и международное сообщество осуждают действия российского правительства и не признают аннексию Крыма.

Кроме того, смену власти в Крыму и проведение референдума в мире считают не легитимными.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 апреля 2014


Новости по теме:
  • Парламент Крыма утвердил Конституцию
  • Путин начал процесс присоединения Крыма к РФ
  • Экзит-пол Крымского референдума
  • Парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии
  • Референдум о статусе Крыма пройдет 16 марта

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры