KorrDon.info

Все новости...

Украина → Меджлис крымскотатарского народа заявляет об участившихся угрозах татарам

Меджлис крымскотатарского народа заявляет об участившихся на полуострове случаях угроз в адрес крымских татар и возложил всю ответственность за права и свободы человека на созданные в Крыму органы власти и их должностных лиц, а также требует разоружить и расформировать все незаконные формирования граждан, которые взяли на себя функции милиции и иных правоохранительных органов в Крыму.

В обращении "О соблюдении прав и свобод человека в Крыму" отмечается, что участились случаи прямых угроз применения насилия в адрес крымских татар в транспорте, магазинах, учебных заведениях и других общественных местах Крыма.

В этой связи Меджлис крымскотатарского народа поручил всем региональным и местным меджлисам фиксировать все факты морального и физического давления, унижения человеческого и национального достоинства, угроз применения физического насилия, незаконного завладения частной собственностью, иные формы проявления агрессии в отношении всех жителей Крыма.

"Ни одно из подобных противоправных действий не останется без огласки и соответствующей реакции, в том числе и международных правозащитных организаций. Всем им будет дана правовая оценка, и виновные будут привлечены к ответственности, предусмотренной нормами международного права. В сложившейся ситуации вся ответственность за права и свободы человека на полуострове возлагается на созданные в Крыму органы власти и их должностных лиц", — заявляют в Меджлисе.

С целью предотвращения на крымской земле любых случаев насилия Меджлис призвал ответственные стороны: "установить за органами милиции исполнение функций обеспечения личной безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов, предотвращения правонарушений и их прекращение, охраны и соблюдения общественного порядка, выявления и раскрытия преступлений, розыск лиц, их совершивших, безопасности дорожного движения, защиты собственности от преступных посягательств, выполнение уголовных наказаний и административных взысканий" и "разоружить и расформировать все иные формирования граждан, незаконно возложившие на себя функции милиции и иных правоохранительных органов".

Авторы документа призвали власти Крыма обеспечить выполнение Постановления Верховного Совета АР Крым № 1208/30-10 от 11 марта 2014 года "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество".

"Меджлис крымскотатарского народа обращается ко всем руководителям органов государственной власти, правоохранительных и судебных органов, руководителям учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности обеспечить равные условия исполнения профессиональных обязанностей всеми служащими и работниками на местах, исключив элементы предубеждения и политического давления", — говорится в документе.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 21 марта 2014


Новости по теме:
  • Рада отказалась предоставить крымскотатарскому народу статус коренного народа Украины
  • В Крыму уже отбирают землю у татар
  • Крымские татары обещают фиксировать все правонарушения на "референдуме"
  • В Крыму расширили права крымских татар
  • Меджлис крымских татар призывает бойкотировать референдум

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры