KorrDon.info

Все новости...

Украина → В Крыму уже отбирают землю у татар

Руководство Крыма попросит крымских татар освободить часть самовольно захваченных земель, заявил нелегитимный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд", — сказал нелегитимный вице-премьер.

По его словам, в частности, в районе объездной дороги города Симферополя много "самозахватов", а эти земли нужны для развития инфраструктуры города.

"Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар", — отметил Темиргалиев.

Напомним, накануне референдума сепаратистский Верховный совет Крыма принял постановление "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество". В документе говорится о том, что крымские татары получат 20% всех мест в республиканском парламенте, а также будут представлены в районных и городских советах. Выборов депутатов сельских и поселковых советов будут проходить на основе мажоритарной избирательной системы.

А для обустройства татар, возвратившихся в Крым, будут принимать пятилетние и ежегодные планы с соответствующим финансовым обеспечением.

Кроме того, депутаты постановили присудить крымскотатарскому языку официальный статус наравне с русским и украинским в новой конституции Крыма, содействовать реализации прав и интересов крымских татар в сфере национальной культур.

Сегодня же во время выступления перед депутаттами Госдумы и Совета Федерации президент России Владимир Путин пообещал крымчанам сделать крымскотатарский язык одним из трех официальных.

Путин рассказал о своих первых планах относительно Крыма и пообещал принять все меры, которые завершат процесс реабилитации крымскотатарского народа, которые восстановят их права в полном объеме. "Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымскотатарского народа, решения, которые восстановят их права и доброе имя в полном объеме", — сказал Путин.

Также несмотря на то, что крымские татары бойкотировали сепаратистский референдум (0,5% всех крымских татар приняли участие в референдуме), Путин заявил, что большинство из них ориентируется на Россию. "Из 2 млн 200 тыс. жителей Крымского полуострова — 1,5 млн русских, 350 тыс. украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и порядка 290-300 тыс. крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на Россию", — считает Путин.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 марта 2014


Новости по теме:
  • В Крыму в Нацгвардию записались две тысячи крымских татар
  • В Крыму у татар начали отбирать землю
  • Путин хочет, чтобы в Крыму было три языка
  • В Крыму расширили права крымских татар
  • Меджлис крымских татар призывает бойкотировать референдум

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры