KorrDon.info

Все новости...

Украина → Путин не хочет раздела Украины

Путин заявил, что Россия всегда была за территориальную целостность Украины. "Мы не хотим раздела Украины. Нам это не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским", - заявил в Кремле президент России Владимир Путин, выступая перед представителями российской государственной власти. В Кремле также присутствуют премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

"Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным, суверенным, самодостаточным государством", - сказал Путин.

В то же время он добавил, что Крым никогда не будет "бендеровским".

По словам Путина, российская армия не вторгалась в Крым, российские военные там уже были. Россия просто усилила свое военное присутствие, не превышая цифру в 25 тыс. военнослужащих, оговоренную в договоре о пребывании российского флота в Севастополе.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел так называемый референдум о статусе региона. По последним данным, за присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. Ранее сегодня депутаты Верховного совета Крыма приняли постановление о независимости автономии. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав России в качестве субъекта со статусом республики.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине.

Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 марта 2014


Новости по теме:
  • Подписан договор о вхождении Крыма и города Севастополя в состав РФ
  • В Украине нет легитимной власти, разговаривать не с кем - Путин
  • Путин начал процесс присоединения Крыма к РФ
  • Путин одобрил договор о принятии Крыма в состав России
  • Парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению.

    Новости компаний


    Партнеры