KorrDon.info

Все новости...

Украина → Крымские татары боятся повторить судьбу крымчаков и караимов

Как сообщил лидер Меджлиса Рефат Чубаров, в Украине четыре народности, за пределами государства не имеют своей территории и "етничнотождественного государства".
"Это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Все остальные в Украине и Крыму есть диаспорой, их народы в большинстве своем самоопределились на своих территориях. Все что бы дальше не развивалось в Крыму мы должны будем рассматривать в контексте самоопределения трех коренных народов: крымских татар, караимов и крымчаков ", - объяснил глава меджлиса.
По его мнению, крымчаки и караимы почти потеряли свою самобытность культуру, и не могут самоопределиться.
"Поэтому в силу своей малочисленности они исчезли, мы крымские татары не хотим повторить их судьбу", - сказал Р. Чубаров.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 марта 2014


Новости по теме:
  • В Меджлисе начали подготовку референдума для определения воли крымскотатарского народа
  • В Крыму в Нацгвардию записались две тысячи крымских татар
  • Глава Луганского облсовета возмутился, что МИД назвал русских в Украине "диаспорой"
  • Крымские татары обещают фиксировать все правонарушения на "референдуме"
  • Могилев не хочет извиняться перед татарами

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры