KorrDon.info

Все новости...

Украина → Меджлис крымских татар призывает бойкотировать референдум

Меджлис крымских татар призывает бойкотировать местный референдум о вхождении Крыма в состав России, назначенный на 16 марта. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, - сообщает "Украинская правда".

"Меджлис крымскотатарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы его подготовки, а также голосования в день проведения референдума", - сказал он в эфире канала АТR.

Чубаров пояснил, что это еще до изменения даты референдума.

"В условиях, когда на улицах войска, в условиях когда полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также при отсутствии законодательства - это является действием для дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму", - подчеркнул он.

Чубаров полагает, что независимо от того, сколько людей примет участие в референдуме 16 марта, Верховный Совет Крыма обнародует "те цифры, которые им укажут в другом месте".

"Действия Верховного Совета полностью попирают право и интересы всех жителей Крыма, независимо от национальности, полностью игнорирую их право на свободное волеизъявление, и я не сомневаюсь в том, что подавляющее большинство жителей Крыма избирательного возраста соответствующим образом отреагируют на наш призыв", - считает представитель крымских татар.

Меджлис призывает крымчан бойкотировать "все последние авантюристские действия и сохранить спокойствие.

Также Чубаров заявил, что меджис призывает международное сообщество немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН.

Он считает, что этот шаг необходим для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам.

"Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариев и глав правительств ЕС, Совета Европы", - сказал лидер Меджлиса.









По материалам: "Остров"

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 марта 2014


Новости по теме:
  • В Меджлисе начали подготовку референдума для определения воли крымскотатарского народа
  • Меджлис крымскотатарского народа заявляет об участившихся угрозах татарам
  • В Крыму уже отбирают землю у татар
  • Парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии
  • Крым охватили массовые протесты

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры