KorrDon.info

Все новости...

Украина → Крым охватили массовые протесты

Около 10 тысяч крымских татар заняли все подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины. Также рядом со зданием крымского парламента проходит акция пророссийских сил. Они требуют присоединения Крыма к России.

Перед демонстрантами выступил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, выходец из Крыма. Он приехал на заседание Рады Автономной республики Крым как представитель и.о. президента Украины Александра Турчинова, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Сенченко осудил правление в Крыму выходцев из Макеевки и пообещал, что в Крыму в органах власти не будет ни представителей Львова, ни представителей Донецка.

Между представителями акции крымских татар и русскоязычными демонстрантами возникла небольшая драка, однако милиции удалось разделить враждующие стороны.

Лидер Меджлиса крымских татар, лидер фракции Курултай-Рух Рефат Чубаров просит спикера крымского парламента Виктора Константинова перенести внеочередную сессию Рады Автономной республики Крым.

Чубаров аргументировал свою просьбу тем, что на площади собралось множество демонстрантов, и может произойти кровопролитие. Константинов попросил два часа для консультации с фракцией Партии регионов.









По материалам: КИД

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 февраля 2014


Новости по теме:
  • Джемилеву закрыли въезд в Россию на пять лет
  • В Крыму в Нацгвардию записались две тысячи крымских татар
  • Крымские татары боятся повторить судьбу крымчаков и караимов
  • Меджлис крымских татар призывает бойкотировать референдум
  • Коммунисты Крыма бегут от Януковича к Тимошенко

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры