KorrDon.info

Все новости...

Украина → Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера "Металлиста"

Мирон Маркевич в интервью "Футбола 24" заявил, что больше не является главным тренером харьковского "Металлиста".

- Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого, - говорит Мирон Маркевич. - Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги... Больше так продолжаться не может. Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить «завтраками», мне это надоело. Благодарен ребятам, что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна.

- Почему через неделю футболисты будут свободными агентами?
- Это будет уже третий месяц без зарплаты и они будут иметь полное право на статус свободного агента. И там не только о зарплате говорится, там многое. Футболисты через личные отношения слушали меня, Красникова, Волыка. Они выходили и играли. Но уже тогда было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло и молчать не могу. Чемпионат начинается, а кроме долгов у нас ничего нет.

- Что будет с «Металлистом»? Молодежь доиграет сезон?
- Ясно, что команда доиграет. Но это уже будет другая команда. Время покажет как будет. Очень трудно это переживаю, но выхода не вижу. Возможно, его кто-то найдет, я буду рад.

- Ваши помощники остаются?
- Они продолжают тренировочный процесс. Сейчас хотя бы на питание собрать деньги, не говоря о другом.

- С президентом клуба был разговор?
- (Смеется) Вообще с ними раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пусть не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. «Металлист» хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пусть не обижается, но он далек от футбола.

- Что собираетесь дальше делать?
- Немного отдохну, переосмыслю. Займусь теснее своей школой, хотим провести детский турнир, который будет посвящен последним событиям в стране, ребятам, которые погибли. Есть чем заниматься.

- Разговоры о возвращении Ярославского в «Металлист» - это просто разговоры?
- Я не знаю. Мы с ним по телефону общались, но не на эту тему. Рад, что у него все хорошо.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 февраля 2014


Новости по теме:
  • Мирон Маркевич возглавил "Днепр"
  • Донецкие таки «отжали» ФК Металлист у Ярославского - официально
  • Василий Кобин может стать игроком "Металлиста"
  • Сборная Украины по футболу получила нового тренера
  • Ринат Ахметов: «Я не против, если Марадона расплачется»

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры