KorrDon.info

Все новости...

Украина → Цена на борщ в Украине одна из самых больших среди стран СНГ

Сварить борщ в Украине стало значительно дороже. Килограмм картофеля на столичном рынке сейчас стоит 8-9 гривен, морковь - 8, а лук - все 10, сообщает "Сніданок з 1+1". Лишь несколько месяцев назад стоимость моркови и картофеля не превышала шести гривен, а лук - семи гривен за килограмм. Продавцы на рынке говорят, что цены на овощи взлетели из-за неурожая.

"На наши продукты выросла цена где-то на две гривны", - рассказала продавец Тамара Миронченко. Импортные продукты также подорожали. Пять месяцев назад овощной набор для борща стоил 28 гривен, а сегодня за него надо отдать 46 грн.

В России приготовить блюдо из аналогичных продуктов можно за 40 гривен, в Беларуси - за 41 грн, а в Азербайджане - за 47 грн. А если к борщу добавить еще и 200-граммовый кусочек свинины, который сейчас стоит одиннадцать гривен, то цена за борщ составит 57 гривен. По словам эксперта УКАБ Игоря Остапчука, в краткосрочной перспективе в Украине будет наблюдаться дальнейший рост цен на борщевой набор.








По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 февраля 2014


Новости по теме:
  • Овощи на украинских рынках стали дороже
  • Борщ по цене сравнялся с бензином - 10 гривен за литр
  • В Донецке снова резко подорожал бензин
  • Донецк стал лидером по росту цен на продукты
  • В Украине взлетели цены на зерно

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры