KorrDon.info

Все новости...

Украина → Крымские татары рассматривают возможность проведения пешего марша протеста на Киев

Такое предложение обнародовал заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял во время заседания оргкомитета по подготовке и проведению мемориальных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине геноцида крымскотатарского народа, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

"Крымская власть не хочет идти нам навстречу. Добиться внимания властей можно лишь благодаря массовым протестам, массовым проявлениям активности гражданского общества. Поэтому возникла идея массово идти на Киев. Крымские татары понимают, что сегодня только так можно обратить внимание украинской или крымской власти на многие нерешенные проблемы нашего народа", - отметил Джелял.

Джелял отмечает, что многие его соотечественники выступают с инициативой организации пешего марша протеста, мотивируя его необходимость продолжающимся игнорированием властью тяжелого состояния крымских татар.

Заместитель председателя Меджлиса сообщил, что к нему обращаются люди с предложениями донести свои требования непосредственно к стенам Верховной Рады и Кабинета министров Украины.

Руководитель международного управления Меджлиса Али Хамзин отмечает, что крымско-татарская диаспора готова поддерживать не только своих соотечественников, но и Майдан и демократию в Украине.

Напомним, в январе в Симферополе крымские татары провели митинг и поддержали Евромайдан в Киеве.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Крыма инициирует внесение изменений в Конституцию АРК. По словам инициатора изменений, в условиях нынешнего политического кризиса и рвения к власти групп национал-фашистского толка, которые "стремятся ликвидировать автономный статус Крыма", местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод.

Также депутаты планируют подготовить обращение к Российской Федерации с просьбой о помощи и защите, так как "Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку".









По материалам: "Остров"

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 февраля 2014


Новости по теме:
  • Рада отказалась предоставить крымскотатарскому народу статус коренного народа Украины
  • В Меджлисе начали подготовку референдума для определения воли крымскотатарского народа
  • Крымские татары боятся повторить судьбу крымчаков и караимов
  • Крым хочет внести изменения в Конституцию автономной республики
  • Могилев не хочет извиняться перед татарами

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры