KorrDon.info

Все новости...

Украина → Roshen начнет поставлять продукцию на российский рынок до 1 декабря

Корпорация Roshen возобновит поставки в Российскую Федерацию до 1 декабря. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов, - сообщает РБК-Украина.

"Да, были и по Roshen переговоры. И по Roshen есть такие же договоренности. Я уверен, что до 1 декабря компания Roshen начнет поставлять продукцию на российский рынок. Я говорю официально, есть договоренность. На сайте Росспотребнадзора есть официальная информация, они официально тоже это подтверждают. Поэтапно и системно мы сможем до 1 декабря, чтобы поставки были возобновлены. И не зависимо от политических моментов... давайте уйдем от политических моментов", - заявил Орехов.

Он напомнил, что "на сегодня 25% продукции отечественных производителей Украины не поставляют свои товары в Россию".

"Поэтому давайте будем осторожны в своих комментариях... Если министр Присяжнюк будет и дальше давать бездарные комментарии, то этой продукции будет 50%... Пока что мы договорились. Это касается пищевой продукции", - сказал Орехов.

По его словам, что касается молочной продукции, то в первой декаде 2014 года украинские производители также возобновят свои поставки на российский рынок: "Все кто работал, возобновят поставки в первой декаде 2014 года".

Ранее сообщалось, что 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. 31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen. 6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Проверку качества кондитерских изделий Roshen также провели Беларусь, Молдова, Таджикистан, Казахстан и Киргизия, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений не выявили.










По материалам: "Остров"

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 ноября 2013


Новости по теме:
  • Российских кондитеров заподозрили в производственном шпионаже
  • Украине сообщили, как вернуть конфеты «Рошен» на российский рынок
  • Россия еще долго не увидит конфеты «Roshen» на прилавках магазинов
  • Роспотренбадзор предъявил новые претензии к продукции Roshen
  • 90% продукции Roshen не соответствуют нормативам - Роспотребнадзор

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры