KorrDon.info

Все новости...

Украина → Маркова могут приговорить к семи годам лишения свободы

Об этом заявил адвокат бывшего парламентария Александр Казарновский.
"Маркову вручено сообщение о подозрении в организации хулиганства по ст.27 ч.3 Уголовного кодекса Украины и злостное хулиганство по ст.296 ч.4 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет", - сказал он.

В среду перед началом судебного заседания Марков сообщил, что объявил голодовку: "Я объявил голодовку. Я ничего не ем уже сутки".

Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.

Как сообщалось, 22 октября Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

После его задержания в Одессе 22 октября началось противостояние сторонников Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета. По информации милиции, в акции в поддержку Маркова приняли участие около 500 человек. В милиции также подтвердили, что сторонники Маркова пытались силой ворваться на территорию админздания ГУ МВД Украины в Одесской области и заблокировали центральные ворота автомобилем, и заявляют, что некоторые участники пикета провоцировали правоохранителей.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании сообщил, что Марков вышел из состава фракции Партии регионов.

20 сентября Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

18 октября в пресс-службе политика сообщили, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины получили распоряжение задержать его при попытке пересечения государственной границы. В пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины отказались комментировать аутентичность соответствующего документа.

Сам Марков заявил, что покидать Украину не намерен.









По материалам: КИД

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 октября 2013


Новости по теме:
  • Маркова восстановили в качестве депутата
  • Марков прекратил голодовку
  • Марков призвал своих сторонников протестовать против режима
  • Задержание экс-депутата Маркова вызвало беспорядки
  • Рыбак лишил Маркова депутатского мандата

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры