KorrDon.info

Все новости...

Украина → Как выбрать подержанный мобильный телефон?

Продавцы подержанных мобильных телефонов знают многое, но своими знаниями с покупателями делятся редко. Во время покупки подержанного аппарата обратите внимание на главные характеристики телефона и не стесняйтесь задавать вопросы. Так сможете приобрести действительно качественную вещь, и не выбросите деньги на ветер.



Что снаружи?


Если вы решили купить мобильный телефон б у, начните с анализа внешнего вида аппарата. Мелких царапин бояться не стоит, а вот сколы и вмятины – плохой знак. Если телефон часто падал, то долгой и исправной работы от него ждать не стоит.


Важно определить, не подвергался ли телефон ремонту. Если его «вскрывали», пластик и винты будут подпорченными. Такой товар лучше не покупать. Еще один «тревожный» момент – пыль под экраном. Ее наличие подсказывает, что аппарат разбивался.



Вкл./Выкл.


Сразу проверьте клавишу включения-выключения. Часто у подержанных телефонов она работает через раз. Просто включите телефон, потом выключите и снова включите.



Упаковка и документы


Если вам нравится какой-то конкретный телефон, попросите продавца показать фирменную коробку или документы от мобильного. Покупая аппарат без них, вы рискуете обзавестись краденным товаром. Правоохранители в любой момент могут вычислить его по специальному коду IMEI. Зачем вам лишние проблемы?


Кстати, даже наличие коробки не может на 100% гарантировать, что перед вами аппарат, добытый честным путем. На всякий случай, наберите на телефоне комбинацию *#06#. Если номер, который появится на экране, не совпадает с номером на упаковке, от покупки лучше воздержаться.



Дисплей и клавиатура


Замена экрана – очень дорогое удовольствие, так что сразу убедитесь, что на нем нет серьезных повреждений и битых пикселей. Если вы собрались купить подержанный слайдер или «раскладушку», обратите внимание на то, как подсвечивается дисплей сразу после отодвигания клавиатуры или открытия аппарата. Не должно возникать никаких посторонних изображений и пятен. Если вы заметили какой-то артефакт на экране, то покупать аппарат не стоит. Скорее всего, шлейф разорван из-за частых закрываний/открываний.


Обязательно протестируйте клавиатуру. Наберите номер, попробуйте отправить сообщение. Важно проверить все клавиши очень внимательно, чтобы быть уверенным, что они не западают и нажимаются с первого раза.



Аккумулятор


Не забудьте проверить батарею мобильного телефона. У б/у аппаратов она редко бывает исправной. Подключите зарядное устройство к мобильному и в сеть. Удостоверьтесь, что зарядка пошла.



Аксессуары


Вместе с телефоном может продаваться гарнитура, USB-кабель или карта памяти. Проверьте все аксессуары, а заодно позвоните другу и попросите его перезвонить вам. Так сможете оценить работу динамиков и микрофона.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 октября 2013


Новости по теме:
  • Компания HTC анонсировала в Южной Корее мощный смартфон HTC Raider 4G
  • Готовы ли украинцы отказаться от мобильных телефонов (опрос)
  • Как отличить нелегальный мобильник при покупке
  • C 1 июля запрещена продажа мобилок не из "белого" списка
  • Милиция проверяет мобильные телефоны

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры