KorrDon.info

Все новости...

Украина → «1+1», «Интер», СТБ скоро станут платными

Медиахолдинги намерены закодировать сигнал со спутника на законных основаниях.

Крупнейшие украинские медиахолдинги решили объединить свои телеканалы в единый платный пакет, который будет подаваться со спутника в кодированном виде.

В пакете будет 20 каналов, а его стоимость составит 8 грн в месяц с одного абонента, заявил представитель одной из телекоммуникационных компаний. Пакет объединит продукцию медиахолдингов «Украина» (Ринат Ахметов), StarlightMedia (Виктор Пинчук), Inter Media Group (Дмитрий Фирташ) и 1+1 Media (Игорь Коломойский). Представители этих компаний пока не комментируют свою инициативу.

Сейчас все общенациональные каналы четырех групп входят в универсальную программную услугу. Это означает, что ТВ-провайдеры по закону обязаны транслировать их. Абоненты смотрят такие каналы бесплатно, а провайдер не платит за трансляцию правообладателям. Как результат – телеканалам остается зарабатывать только на рекламе.

Пока что свой контент кабельным операторам продают только два украинских канала – «Футбол» и «Первый автомобильный».

В Нацсовете по телевидению говорят, что закон на стороне медиахолдингов. «Он позволяет продавать телеканалы пакетами, в состав которых входят как телеканалы универсальной программной услуги, так и другие телеканалы», – рассказал член Нацсовета Николай Фартушный.

В медиахолдинг «Украина» входят телеканалы «Украина», «Футбол», в StarlightMedia – каналы СТБ, ICTV, «Новый канал», М1, М2 и OTV, в Inter Media Group – каналы «Интер», «НТН», «Энтер фильм», «Пиксель», «К1», «К2», «Мега», в 1+1 Media – каналы «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 октября 2013


Новости по теме:
  • Мариупольские провайдеры вернули на экраны российские каналы
  • Продать "Интер" Фирташу Хорошковского заставили обстоятельства
  • Экс-глава СБУ продал канал "Интер" за 2,5 миллиарда
  • Футбольную Лигу чемпионов покажут 4 телеканала

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры