KorrDon.info

Все новости...

Украина → Прогноз роста ВВП Украины в 2013 году ухудшен до нулевого уровня

В октябре прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2013 году ухудшен до нулевого уровня. Инфляция в нынешнем году составит 0,3%. Такие данные сегодня представили в киевском офисе представительства ВБ в Украине, Молдавии, Беларуси.

Как сказано в обзоре банка, во второй половине текущего года ВВП, за счет хорошего урожая и эффекта низкой базы сравнения, немного еще поднимется, однако этого будет мало для того, чтобы перекрыть падение, зафиксированное в первой половине года.

В ВБ также подчеркнули, что в 2014-2015 годах ситуация будет зависеть от внутренней политики страны. Как подсчитали эксперты банка, если Украины будет затягивать с реформами, рост ВВП в 2014 году составит 2%, а если реформы будут внедряться незамедлительно, это обеспечит рост экономики на 1,5%.

Что касается 2015 года, то при тех же условиях будет зафиксировано падение ВВП на 1%, тогда как немедленное внедрение реформ создаст предпосылки для роста экономики на 3%. Всемирный банк также подсчитал, что в случае затягивания коррекции внутренней политики, инфляция в следующем году составит 2%, но ускорится в 2015 году до 18%.

В то же время, если изменения экономической политики будут незамедлительными, инфляции ускорится в 2014 году до 12%. Напомним, в апреле текущего года ВБ прогнозировал инфляцию в Украине в 2014 году на уровне 5,8%, а в 2015 году - 5,2%.









По материалам: УРА-Информ

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 октября 2013


Новости по теме:
  • Инфляция в Украине может достигнуть 15%
  • Всемирный банк прогнозирует спад экономики Украины
  • В 2013 году рост украинской экономики составит 1%
  • Правительство обещает рост ВВП на 3%
  • МВФ: Украине грозит значительный рост цен

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры