KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украине сообщили, как вернуть конфеты «Рошен» на российский рынок

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины получило официальное письмо от Роспотребнадзора относительно разрешения ситуации с поставками продукции компании «Рошен» на российский рынок. Об этом заявил перед заседанием правительства заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, - сообщает УНИАН.

«Мы получили официальное письмо от Роспотребнадзора о том, каким образом мы будем решать этот вопрос. Он будет решаться тремя путями. Первый, мы предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит сегодня эту продукцию. Мы предоставили всю законодательную базу, которая регулирует этот вопрос. И теперь ждем, когда Роспотребнадзор пришлет своих инспекторов для проверки этих предприятий. Сегодня мы находимся на таком этапе», - отметил замминистра.

При этом он не решился прогнозировать, когда вопрос поставок продукции компании «Рошен» в Российскую Федерацию будет урегулирован.

«Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», - резюмировал Бисюк.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

3 сентября министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации.

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.








По материалам: "Остров"

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 сентября 2013


Новости по теме:
  • Roshen начнет поставлять продукцию на российский рынок до 1 декабря
  • Комиссия по проверке Roshen уехала в Россию, не предоставив своих выводов
  • Российских кондитеров заподозрили в производственном шпионаже
  • Роспотребнадзор проверит заводы Roshen 17 октября
  • Роспотребнадзор проверит заводы Roshen

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры