KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украине обещают дефицит картофеля

Масштабные продолжительные дожди по всей Украине препятствуют сбору урожая картофеля, который в нынешнем году будет ниже потребности населения. К тому же, собранный карфтофель очень сильно поражен фитофторозом, что отрицательно влияет на срок его хранения.

На сегодняшний день в Украине убрано менее половины площадей картофеля, а значит ситуация очень плачевная, и будет только хуже. В Украине будет собрано не более 3 млн. тонн товарного картофеля, что на 40% меньше потребности.

Аналогичная ситуация наблюдается также в России, Польше и Голландии, где фермеры испытывают серьезные проблемы с новым урожаем картофеля. Ряд экспертов также отметил мелкий калибр собранного картофеля, что делает его менее привлекательным для потребителя.

Стоит напомнить, что овощи борщевого набора и картофель по состоянию на завершение первой недели сентября стоили на 54,6% дороже, чем в аналогичное время в прошлом году.









По материалам: УРА-Информ

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 сентября 2013


Новости по теме:
  • Россия больше не будет покупать украинский картофель
  • Азаров советует не покупать дорогую картошку
  • Овощи для украинского борща подорожали на 30 %
  • В Украине скоро начнут дорожать овощи
  • Ученые полностью расшифровали ДНК картошки

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры