KorrDon.info

Все новости...

Украина → На Луганщине не планируют добывать сланцевый газ

Такое мнение высказал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов. Об этом сообщает Полемика.

«Вопрос сланцевого газа на Луганщине более политический, чем какой-либо другой», - отметил чиновник.

По его словам, не стоит путать добычу сланцевого газа с разрывом пласта. «Еще в 1953 году в СССР применялась технология разрыва пласта для добычи ресурсов. Не нужно путать сланцевый газ и гидроразрыв. На Луганщине у нас залежи обычного газа, а не сланцевого, и для их добычи необходим разрыв пласта, такой же разрыв, как и для добычи угля», - отметил Арапов.

По его словам, сейчас на Луганщине разведано 400,7 млрд кубических метров природного газа и 200 тыс. тонн нефти. «У нас сейчас 13 месторождений природного газа эксплуатируются и 9 находятся на стадии разведки», - добавил чиновник.

По словам Арапова, добыча угля так же небезопасна, как и добыча газа, но об этом никто не говорит. Однако чиновник отметил, что все проекты по добыче полезных ископаемых проходят экологические экспертизы.








По материалам: www.0642.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 сентября 2013


Новости по теме:
  • Великобритания ввела налоговые льготы на добычу сланцевого газа
  • Перспективы сланцевого газа довольно низкие
  • Добыча сланцевого газа улучшит экономику
  • В Славянске протестовали против добычи газа
  • Российский "Газпром" намерен приобрести компанию в США, занимающуюся добычей сланцевого газа.

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры