KorrDon.info

Все новости...

Украина → Кармазин хочет лишить нардепов своих мандатов

Бывший парламентарий Юрий Кармазин, который создал прецедент отзыва в судебном порядке народных депутатов, принявших присягу, инициировал в суде процедуру лишения мандата еще одного народного депутата Игоря Маркова и готовит иски в отношении еще как минимум шести депутатов — от Партии регионов и внефракционных.

«Требования иска по округу Маркова идентичны тем, что были по Балоге и Домбровскому — я прошу признать, что у него отсутствуют полномочия и статус народного депутата. Центризбирком должен будет констатировать, что установить результаты голосования невозможно, и объявить новые выборы», — рассказал «Ъ» Кармазин. Экс-нардеп не живет в Одессе, но под исковым заявлением подписались также несколько избирателей округа №133. Ответчиком по делу является Центризбирком, Игорь Марков привлечен как третье лицо.

«Требование понятное — лишить меня мандата, а в качестве оснований приведен бред больного воображения, который находится за рамками не только правового поля, но и здравого смысла», — заявил «Ъ» Марков. Между тем, по информации «Ъ», к иску приложены доказательства, позволяющие истцу надеяться на успех. Кармазин основывается на результатах расследования милицией уголовного дела о фальсификации результатов выборов в округе №133.

Марков уверен, что его преследование началось в отместку за голосование по ряду законов, в том числе о векселях (депутат отказался поддерживать инициативу Кабмина), а также за его противодействие европейской интеграции.

Кармазин пообещал «Ъ», что продолжит подавать аналогичные иски в отношении других депутатов. «У нас на проверке находятся шесть округов в Херсонской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Донецкой и Харьковской областях. Большинство избранных там депутатов — представители Партии регионов, есть также внефракционные. Среди тех, по кому у меня есть материалы, пока нет ни одного представителя оппозиции», — заявил он.









По материалам: CityNews

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 сентября 2013


Новости по теме:
  • Маркова восстановили в качестве депутата
  • Маркова могут приговорить к семи годам лишения свободы
  • У кого из нардепов могут отобрать мандат
  • Регионала Маркова лишили депутатских полномочий
  • Порошенко и Тигипко таки зарегистрировались депутатами

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры