KorrDon.info

Все новости...

Украина → За июнь население Украины сократилось на 10,5 тыс. человек

В Украине за июнь 2013 года численность населения сократилась на 10,5 тыс. человек. Об этом сообщает Фокус со ссылкой на РБК-Украина и Госкомитет статистики.

Согласно сообщению, численность населения в стране по состоянию на 1 июля 2013 года составляет 45 млн. 469 тыс. 812 человек. За месяц количество жителей сократилось на 10 тыс. 503.

Всего за 6 месяцев текущего года родились 234 тыс 155 человек, а умерли - 335 тыс 685. Таким образом коэффициент рождаемости за полгода составляет 10,4 на тыс человек, коэффициент смертности - 14,9.

Естественное сокращение населения в январе-июне 2013 года составило 101 тыс. 530 человек. Коэффициент естественного прироста составляет минус 4,5 на тысячу жителей.

Согласно прогнозу ООН, при сохранении динамики сокращения населения до 2030 года количество украинцев уменьшится до 39 млн. Как отмечалось в демографическом отчете ООН, в Украине самый низкий в мире естественный прирост населения, - говорится в сообщении.







По материалам: "Остров"

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 августа 2013


Новости по теме:
  • Госстат посчитал население материковой части Украины
  • Население Украины в октябре текущего года сократилось на 8 тыс. человек
  • Численность населения Украины сократилась почти на 15 тыс. человек
  • Украина на втором месте по уровню смертности в мире
  • Украинцев становится все меньше

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры