KorrDon.info

Все новости...

Украина → Численность населения Украины сократилась почти на 15 тыс. человек

По состоянию на 1 июня нынешнего года численность населения Украины сократилась на 14 тыс. 937 человек. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

А это означает, что в Украине в настоящее время проживает 45 млн 480 тыс. 315 человек. В ведомстве также подсчитали, что в городах страны, по состоянию на 1 июня проживает 31 млн 341 тыс. 839 человек, а сельское население страны составляет 14 млн 138 тыс. 476 человек.

Специалисты также констатировали, что за 5 месяцев нынешнего года коэффициент рождаемости в стране составил 10,5 на тыс. человек, а коэффициент смертности составляет 15,3 на тыс. человек. Такие образом, коэффициент естественного прироста населения, по подсчетам Госстат, составляет минус 4,8 на тыс. человек.

Напомним, за 2012 год численность населения Украины сократилась на 80 тыс. человек - до 45 млн 553 тыс. чел. По итогам 2011 г. численность населения составила 45 млн 633,6 тыс. человек, сократившись на 144,9 тыс. человек по сравнении с 2010 г. (45 млн 778,5 тыс.). Впервые за несколько лет численность населения Украины выросла в сентябре прошлого года и составила 45 млн 559,235 тыс. чел. Рост численности населения был также зафиксирован и в октябре прошлого года.







По материалам: УРА-Информ

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 16 июля 2013


Новости по теме:
  • Госстат посчитал население материковой части Украины
  • За июнь население Украины сократилось на 10,5 тыс. человек
  • Население Украины увеличилось
  • Украинцев становится все меньше

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры