KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украина занимает предпоследнее место по смертности среди стран Европы

Украина занимает предпоследнее место среди всех стран Европы и Центральной Азии по уровню смертности. Об этом рассказала директор Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины Элла Либанова в интервью «Главкому».

«К сожалению, при отсутствии мощного миграционного прилива извне население Украины будет сокращаться, по крайней мере, на протяжении ближайших десятилетий. Причины – очень высокая смертность, низкая рождаемость и достаточно «старое» население», - заявила Либанова.

При этом она отметила, что если высокая доля людей старшего возраста и низкая рождаемость полностью отвечают европейским стандартам, то такая высокая смертность - никоим образом.

«Наиболее неприятной является динамика показателей смертности. Если в начале 60-х прошлого века мы занимали передовые позиции в мире по этому ключевому показателю, то сейчас Украина занимает предпоследнее место среди всех стран Европы и Центральной Азии. По данным ООН продолжительность жизни украинцев ниже среднего показателя по земному шару», - сообщила Либанова.

Относительно прогнозов возрастной структуры, то, по словам главного демографа Украины, женщин, скорее всего, будет больше, чем мужчин. «Доля пенсионеров ощутимо будет увеличиваться», - прогнозирует Либанова.







По материалам: "Остров"

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 9 июля 2013


Новости по теме:
  • Украина на втором месте в мире по уровню смертности
  • Украина признана одной из наиболее коррумпированных стран
  • Украинцев станет на 10 млн меньше

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры