KorrDon.info

Все новости...

Украина → В Крыму чиновники продают пляжи в частные руки

В Крыму общественные пляжи с легкой руки дельцов и местной власти переходят в частную собственность богачей.

На берегу Черного моря так много людей, что яблоку негде упасть. Такая ситуация сложилась из-за бездарной политики местной власти, которая свободно продает драгоценную землю, сообщается в сюжете программы "Гроші".

По оценкам экспертов, из 300 общественных пляжей в Крыму осталось буквально три-четыре. С каждым днем побережье Черного моря все больше обрастает высокими заборами, за которыми на частных пляжах загорают только избранные, а обычным людям проход запрещен. Это привело к тому, что местные жители неоднократно резали болгарками незаконно установленные заборы, которые, правда, на следующий день снова возводят. Дерибан крымского побережья продолжается уже давно.

Ежегодно в пляжный сезон поступают сотни тревожных сообщений о захвате пляжей Крыма, однако этим летом вседозволенность богачей перешла все границы. Так, местная власть за кругленькую сумму сдала в аренду богачам пляж первого в мире противотуберкулезного санатория имени Боброва. Именно здесь безнадежно больные дети становятся на ноги благодаря целебному климату и морю. Теперь на пляже построили большой особняк. Усиленная охрана стережет море за каменным забором и днем, и ночью, чтобы какой-то ребенок не захотел даже взглянуть на частное море за оградой.

Как удалось выяснить журналистам, купить себе участок у моря не составляет больших усилий. В частности, в Феодосии работает местный председатель благотворительного фонда по борьбе с наркоманией. Мужчина днем помогает больным, а ночью продает драгоценные пляжи. Он предложил журналистам купить землю в поселке Береговое, что под Феодосией. У бизнесмена есть много предложений по всему Крыму, ведь проблем договориться с властями у него нет.

После завершения осмотра покупки, "добродетель" показал даже документы на потенциальный пляж. По его словам, площадь песчаного пляжа, которой продают, составляет 1,6 га. Борец с наркоманией убеждает также, что никаких проблем с чиновниками не будет. "Я пойду разговаривать непосредственно с Сергеем Буркальцевим. Буркальцев - это председатель сельсовета Берегового. Я с ним недавно виделся, так что здесь беспокоиться не надо", - уверяет мужчина. При этом, найти председателя сельсовета в рабочее время не удалось. Буркальцев по телефону сообщил, что его на работе пока не будет.








По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 июля 2013


Новости по теме:
  • В Новоазовске исчезли пляжи
  • В Крыму закрывают пляжи
  • Мариупольские пляжи останутся бесплатными
  • На 70% пляжей в Украине купаться запрещено
  • В Донецкой области пока нет сертифицированных пляжей

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры