KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украина покупает газ в Европе ниже российской цены на 130 долларов

Украина закупает газ как минимум на 130 долларов дешевле по сравнению с ценами, зафиксированными при подписании с «Газпромом» соглашения в 2009 году. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

«Уже не первый год бюджет Украины страдает от завышенной цены на газ, которая образовалась в результате подписания в 2009 году кабального соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом». Базовая цена на газ по этому соглашению составляет 450 долларов за тысячу кубометров. Согласно определенным соглашением формулам, индексируют ее в соответствии с динамикой мировых цен на нефть, сегодня она составляет 526,1 доллара», – отмечают в Кабмине.

Таким образом, цена газа, который Украина недавно закупает у европейских трейдеров – на уровне 390 долларов за тысячу кубометров – ниже российской цены на 130 долларов.

Ранее, Азаров подсчитал, что стоимость газа немецкой компании RWE на 100 долларов за тысячу кубометров ниже, чем стоимость российского газа.








По материалам: donbass.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 июня 2013


Новости по теме:
  • Немецкий газ дешевле для Украины, чем российский
  • Озвучена цена газа для Украины в 4 квартале 2012 года
  • Россия уже продает газ Украине по цене свыше 500 долларов

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры