KorrDon.info

Все новости...

Украина → МВД Украины хочет запретить митингующим носить маски

МВД Украины собирается уточнить перечень предметов, которые запрещено иметь организаторам и участникам мирного собрания. Об этом рассказал заместитель главы МВД Виктор Ратушняк.

По его словам, это одно из изменений в законопроект о мирных собраниях, подготовленных министерством. «Это оружие, колюще-режущие предметы и предметы, которые могут быть использованы для причинения телесных повреждений, боеприпасы, пиротехнические изделия, взрывчатые, легковоспламеняющиеся и едкие вещества», - уточнил он.

Участникам митингов также предлагается запретить скрывать лицо масками, шарфами, повязками или капюшонами. По его словам, МВД инициирует разработку соответствующих изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы ответственность за нарушения порядка во время акций несли не только хулиганы, но и организаторы митингов.

Кроме того, как известно, предполагается обязательное уведомление органов власти о проведении митинга за 48 часов до его начала и присутствие на акции сотрудников милиции. Ратушняк считает срок в 48 часов «оптимальным».






По материалам: УРА-Информ

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 июня 2013


Новости по теме:
  • На Донбассе сепаратисты ранили двух милиционеров
  • Донецкая милиция хочет запретить митинги на центральной площади
  • На Майдане вооружают митингующих
  • Милиционеров могут обязать носить нагрудные жетоны
  • Хозяев агрессивных собак предлагают сажать на 8 лет

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры