KorrDon.info

Все новости...

Украина → Телеканал MTV закроют

Телеканал MTV Ukraine с 1 июня прекратит вещание. Об этом сообщили вчера в пресс-службе Inter Media Group, владеющей каналом.

"По соглашению сторон срок действия лицензионного соглашения с Inter Media Group закончился 28 мая",— говорится в пресс-релизе компании Viacom International Media Networks (VIMN), развивающей бренд MTV. Руководитель нишевых телепроектов Inter Media Group Сергей Демьянчук отмечает, что бренд MTV больше не является эффективным в Украине. "Для моего поколения (ему 37 лет) он много лет был знаковым явлением в молодежной субкультуре. Но времена меняются",— приводятся его слова в пресс-релизе.

Согласно данным GfK Ukraine, среднегодовая доля аудитории MTV Ukraine уменьшилась с 0,84% в 2009 году до 0,38% в 2012 году (зрители от 14 до 30 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс. человек). Бывший директор телеканала Константин Стрюков считает основной причиной закрытия MTV Ukraine его высокую стоимость лицензии. "По сравнению с доходами телеканала она была очень дорогостоящей",— говорит он, не называя конкретной суммы.

Как сообщил директор телеканалов М1 и М2 (входят в StarLightMedia Виктора Пинчука) Валентин Коваль, стоимость лицензии MTV для Украины составляла около $ 1 млн в год, пишет "Коммерсант-Украина". Тем не менее еще в конце 2012 года Ярослав Порохняк, занимавший тогда пост главы правления Inter Media Group, сообщал, что группа продолжит сотрудничество с MTV. "Тогда мы вели с ними переговоры о снижении стоимости лицензии,— вспоминает Стрюков.— Наверное, у новых собственников (в феврале Валерий Хорошковский продал медиагруппу владельцу Group DF Дмитрию Фирташу и главе администрации президента Сергею Левочкину) это не получилось".

Напомним, MTV Networks объявила о выходе на украинский рынок 2005 году, однако вещать канал начал спустя два года — после покупки лицензии инвестфондом Horizon Capital. Inter Media Group купила телеканал 2009 года, тогда участники рынка оценивали сделку в $ 15 млн.





По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 31 мая 2013


Новости по теме:
  • «1+1», «Интер», СТБ скоро станут платными
  • Продать "Интер" Фирташу Хорошковского заставили обстоятельства
  • Экс-глава СБУ продал канал "Интер" за 2,5 миллиарда
  • Журналисты требуют приостановить полномочия Хорошковского

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры