KorrDon.info

Все новости...

Украина → Кабмин готовит новый закон о борьбе с пиратством

Кабмин предложил создать дополнительный механизм борьбы с нарушениями прав и интересов лиц, которым принадлежат права на объекты авторского права.

Соответствующий законопроект об изменениях в закон "О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных" одобрен на заседании правительства 15 мая 2013 года, говорится в сообщении на сайте Кабмина.

В Госслужбе интеллектуальной собственности отметили, что целью разработки документа является обеспечение охраны прав авторов, исполнителей, производителей фонограмм (видеограмм), компьютерных программ, баз данных при распространении их произведений.

"Проектом закона предлагается предоставить возможность субъектам авторского права и смежных прав защищать свои интересы самостоятельно в процессе выдачи контрольных марок", - говорится в сообщении.

Напомним, недавно международный альянс интеллектуальной собственности в своем ежегодном отчете назвал Украину приоритетной страной, которую Торговая палата США должна включить в список государств, где систематически нарушаются авторские права.

Альянс также признал украинское правительство крупнейшим потребителем нелегального программного обеспечения в стране.




По материалам: donbass.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 мая 2013


Новости по теме:
  • В Украине будут бороться с пиратскими сайтами
  • В Украине может появиться Патентный суд
  • Сайт ex.ua затягивает Украину в экономический кризис

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры