KorrDon.info

Все новости...

Украина → На проект Национальной системы спутниковой связи выделят допонительных 10 млн. долларов

Кабмин принял предложение Государственного космического агентства, увеличив стоимость реализации инвестиционного проекта Национальная система спутниковой связи еще на 10 миллионов долларов. Средства выделят за счет доходов, которые получат от аренды спутника.

Известно, что контракт по созданию аппарата «Лыбидь» между компанией MDA и украинским Национальным космическим агентством стоимостью 254 миллионов долларов был заключен 15 декабря 2009 г. Согласно данному соглашению MDA обязалось также предоставить два центра управления спутником и прочую необходимую наземную инфраструктуру.

ИСС изготавливает для украинского спутника платформу и проводит полную интеграцию аппарата, помимо этого обеспечивая пусковую компании и обслуживания аппарата в космосе. Спутник «Лыбидь» обеспечит прямое телевещание с широкополосным доступом в Интернет. Планируется, что аппарат будет доставлен с космодрома Байконур (Казахстан) на геостационарную орбиту с помощью ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с блоком разгона «Фрегат-СБ».


По материалам: УРА-Информ

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 апреля 2013


Новости по теме:
  • Советский военный спутник упадет на Землю в ночь на 9 мая
  • Индия отправила к Марсу свой первый космический аппарат
  • США успешно запустили построенную в Украине ракету-носитель с четырьмя спутниками
  • Аппарат "Фобос-Грунт" упал в районе бразильского штата Гояс
  • Пентагон признал ошибку в расчетах траектории разбившегося спутника

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры