KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украинские банки за три месяца разбогатели на три миллиарда

Прибыль банковской системы за I квартал 2013 года превысил 3 млрд гривен. Об этом сообщила директор Департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора Нацбанка Наталья Иваненко.

"Так, объем общих активов банков с начала текущего года вырос на 16 млрд гривен. Большую часть этого роста составляют кредиты в экономику: их объем увеличился на 10 млрд гривен", - отметила Иваненко, сообщает "Украинская правда".

По ее словам, продолжают расти и обязательства банков. За три месяца текущего года они увеличились на 13 млрд гривен.

Банкир отметила, что объем вкладов физических лиц в банках Украины за I квартал вырос более чем на 20 млрд гривен. Этот прирост полностью обеспечен за счет вкладов в национальной валюте.

При этом, по словам банкира, срочные вклады населения выросли на 16 млрд гривен, а вклады до востребования - на 4 млрд гривен

"Это является свидетельством доверия украинцев к банковской системе. Вклады населения является основной составляющей ресурсной базы банков, и, соответственно, источником кредитования экономики", - говорит Иваненко.

"Преодолев последствия негативного влияния мирового финансового кризиса, банковская система Украины второй год подряд демонстрирует прибыльную деятельность. Прибыль банковской системы за I квартал 2013 года превысил 3 млрд гривен", - отметила Иваненко.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 апреля 2013


Новости по теме:
  • Из-за оккупации Крыма украинские банки потеряли 22 млрд гривен
  • В Украине увеличились объемы депозитов в гривне
  • Жители Донецкой области хранят в банках 35 миллиардов гривен
  • Жители Донецкой области опять понесли деньги в банки
  • Донетчане понесли деньги в банки, за полгода сумма вкладов выросла на 3,3 миллиарда

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры