KorrDon.info

Все новости...

Украина → Азаров пообещал не ущемлять украинцев повышением цен на газ ради кредита МВФ

Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует Международный валютный фонд для предоставления кредита Киеву. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью венгерскому телеканалу M1, - сообщает пресс-служба Правительственного портала.

По его словам, согласно газовым «кабальным» контрактам 2009 года, Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в Европе цене, и не хочет переводить это бремя на своих граждан.

«Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса», - сказал Азаров.

Кроме того, он добавил, что финансовая ситуация в Украине стабильная и потому страна не готова соглашаться на любые условия ради получения кредита от МВФ.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с МВФ. Однако, у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ», - подытожил Азаров.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 марта 2013


Новости по теме:
  • Россия не будет требовать от Украины досрочного погашения кредита
  • Азаров обсудит требования МВФ с оппозицией
  • Азаров: Цену на газ для населения не повысят
  • Азаров уверен, что в Украине финансовая стабильность
  • Украина ведет переговоры с МВФ с позиции интересов украинского народа. - Н.Азаров

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры