KorrDon.info

Все новости...

Украина → В мировой рейтинг миллиардеров Forbes вошли десять украинцев

10 украинских бизнесменов вошли в рейтинг самых богатых людей мира, составленный американским журналом Forbes. Их общее состояние оценивается в $32,1 миллиарда.
Самым богатым украинским бизнесменом признан Ринат Ахметов (47 место в общем списке), чье состояние составляет $15,4 млрд, сообщает Forbes.

Кроме него в список вошли Виктор Пинчук (353 место, $3,8 млрд), Игорь Коломойский (613 место,$2,4 млрд), Вадим Новинский (792 место, $1,9 млрд), Геннадий Боголюбов (882 место, $1,7 млрд), Юрий Косюк (931 место, $1,6 млрд), Петр Порошенко (931 место, $1,6 млрд), Константин Жеваго (974 место, $1,5 млрд), Сергей Тигипко (1175 место, $1,2 млрд), Андрей Веревский (1342 место, $1 млрд).

Первую же строчку в рейтинге миллиардеров уже четвертый год подряд удерживает владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу. За год его состояние выросло до $73 млрд с $69 млрд в 2012 году.

Вторую строчку рейтинга в 2013 году занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $67 млрд. За год его состояние увеличилось на $6 млрд за счет роста стоимости акций Microsoft.

На третьей строчке рейтинга находится основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега с состоянием $57 млрд. Его состояние за год выросло на $19,5 млрд благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании.

Также в топ-5 находятся инвестор Уоррен Баффетт ($53,5 млрд) и основатель Oracle Ларри Эллисон ($43 млрд).

По материалам: nbnews.com.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 марта 2013


Новости по теме:
  • Forbes обозвал Ахметова евреем
  • В Москве проживает больше всего миллиардеров
  • Российские олигархи оказались беднее Ахметова
  • «Манчестер Юнайтед» возглавил рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира
  • В списке самых богатых людей мира 8 украинцев

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры