KorrDon.info

Все новости...

Украина → Сегодня в аптеках могут исчезнуть импортные лекарства

Согласно приказу Минздрава от 20 февраля и закону Украины лицензировании отдельных видов деятельности, с сегодняшнего дня в Украине вводится лицензирование импортных лекарств.

Так, на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества серии и лицензии на импорт лекарственных средств.

В Гослекслужбе отметили, что это приведет к снижению цен на медпрепараты.

20 февраля на сайте Минздрава был опубликован приказ министерства о механизме выдачи новых лицензий на импорт медицинских препаратов. Для получения лицензии импортеру будет достаточно подать заявление, заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Действие условий этого документа распространяется на все субъекты, осуществляющие хозяйственную деятельность независимо от форм собственности, а также физические лица, которые осуществляют хозяйственную деятельность в данной области и субъекты хозяйствования, которые ввозят лекарственные средства на территорию Украины.

Чтобы получить лицензию, субъект хозяйствования должен подать в Гослекслужбу заявление, к которому прилагаются документы, предусмотренные ст.10 закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

Решение о выдаче лицензии или отказе в выдаче Гослекслужба принимает не позднее 10 дней с момента подачи заявления о выдаче лицензии и необходимых документов к ней.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 марта 2013


Новости по теме:
  • Цены на лекарства в Украине на 60% выше, чем в Росии
  • В Киевской области разоблачили производство поддельных лекарств
  • В Донецком аэропорту у пассажира рейса Стамбул-Донецк изъяли лекарств на 180 тысяч
  • Частным клиникам разрешили выдавать больничные
  • ММК им. Ильича подало НКРЭ заявку о выдаче лицензии на производство электроэнергии

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры