KorrDon.info

Все новости...

Украина → Кличко планирует запретить праздновать 8 марта и 23 февраля

Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает против празднования на государственном уровне 23 февраля и 8 марта, сообщила народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, 23 февраля и 8 марта – это искусственные праздники, которые «необходимо отменить».

«Я со школы не отмечаю ни 23 февраля, ни 8 марта. Я не понимаю, как дети в школе могут отмечать этот праздник. Или почему его фанатично отмечают те, кто не служил в армии и не знает, что это такое. Также я не понимаю, как можно отмечать 8 марта в стране, где на государственном уровне исповедуются принципы неприятия женщины в активной общественно-политической жизни. Это выглядит искусственно, неискренне и непонятно», — заявила Геращенко.

Она сообщила, что по инициативе Виталия Кличко будет подготовлен проект по «десоветизации украинских праздников»: «Этот законопроект позволит нормализовать ситуацию с праздничными датами, которые достались нам в наследство от советской оккупации. Члены нашей фракции уверены в том, что его принятие позволит вернуться к истокам национальной идентичности».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 21 февраля 2013


Новости по теме:
  • Террористами заминированы 30 км жд пути возле Славянска
  • Кличко на встрече с Меркель попросит применить санкции в отношении украинской власти
  • Кличко едет в регионы митинговать на местных Майданах
  • Виталий Кличко в Донецк не приедет
  • Братья Кличко приступили к тренировкам

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры