KorrDon.info

Все новости...

Украина → Оппозиция взяла "откат" и отозвала проект о моратории на добычу сланцевого газа

Оппозиция взяла "откат" и отозвала проект о моратории на добычу сланцевого газаФракция "Батьківщина" отозвала законопроект, которым предусматривалось введение временного моратория на добычу сланцевого газа. Об этом на брифинге сегодня заявил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

«Этот законопроект отозван нами потому, что мы считаем, что Украина должна быть энергетически независимой и энергетически безопасной», – заявил Арсений Яценюк.

Политик также заявил, что экологическая сторона процесса добычи сланцевого газа нуждается в отдельном правовом урегулировании.

24 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в Давосе (Швейцария) подписал с компанией Shell соглашение о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев в Украине. Договор рассчитан на 50 лет.

31 января народные депутаты «Батькивщини» Арсен Аваков, Андрей Кожемякин и Николай Томенко зарегистрировали в Верховной Раде проект закона №2147 «О введении временного запрета (моратория) на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов».


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 февраля 2013


Новости по теме:
  • В Кабмине заявляют, что добыча сланцевого газа не угрожает экологии Донецкой области
  • Shell инвестирует в разработку Юзовского участка 410 млн. долларов
  • Ставицкий не хочет называть владельцев компании, включенной в соглашение с Shell
  • Украина планирует избавиться от российской газовой зависимости с помощью Shell
  • Украина подписала соглашение с "Shell" о добыче сланцевого газа в Донецкой области

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры