KorrDon.info

Все новости...

Украина → Оппозиция не хочет перевыборов на пяти проблемных округах

Оппозиционные фракции предложили парламенту принять постановление об установлении результатов выборов в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223".

Такой проект постановления зарегистрирован в парламенте, однако его текст на официальном сайте Верховной Рады пока не обнародован.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", проектом постановления предуусмотрено, что Верховная Рада обязывает Центральную избирательную комиссию установить результаты выборов, вопрос о перевыборах в постановлении не стоит.

Как сообщалось, в пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты парламентских выборов, которые прошли 28 октября 2012 года, а Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 223 (Киев, Шевченковский район).

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявлял ранее, что повторные выборы в пяти проблемных округах пройдут не ранее конца марта, а возможно, и позже, сославшись, в частности, на организационные технические причины. В то же время, он отметил, что для этого необходимо принять закон, регулирующий процедуру перевыборов, поскольку действующий закон о выборах "не предусматривает четкого основания как назначения повторных выборов по тем причинам, о которых шла речь и в постановлении ЦИК, и в судебных решениях".

29 декабря 2012 году в КС поступило представление 54 народных депутатов относительно официального толкования ряда положений закона "О выборах народных депутатов Украины", касающихся порядка назначения повторных выборов.

Конституционный суд Украины до сих пор не открыл производство по представлению 54 народных депутатов, касающемуся порядка назначения повторных выборов в 5 одномандатных избирательных округах, где по результатам прошедших 28 октября 2012 года парламентских выборов их результаты установлены не были. Представление находится на изучении в коллегии судей Конституционного суда.

Законом "О выборах народных депутатов" не предусмотрена возможность непризнания результатов выборов в одномандатных округах, поэтому ЦИК отказался назначать повторные выборы в указанных пяти округах до урегулирования данной проблемы в законодательном порядке.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 февраля 2013


Новости по теме:
  • В Таиланде суд отменил результаты парламентских выборов
  • Янукович подписал закон о перевыборах в пяти округах
  • Результаты выборов обнародованы официально
  • ЦИК назначила перевыборы в пяти округах
  • Закон о выборах переписывать не будут

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры