KorrDon.info

Все новости...

Украина → Продать "Интер" Фирташу Хорошковского заставили обстоятельства

Телеканал "Интер" подтвердил информацию о том, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ приобрел 100% акций компании Inter Media Group Limited.

Стоимость сделки составила 2,5 миллиарда долларов, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на информацию пресс-службы телеканала.

"Сегодня компания K.H. MEDIA LIMITED, принадлежащая Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании INTER MEDIA GROUP LIMITED, исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов США. Покупателем Группы выступила компания GDF MEDIA LIMITED, которая принадлежит Дмитрию Фирташу", - говорится в официальном сообщении.

В пресс-службе отметили, что контроль над телеканалами ИНТЕР, НТН, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, ПИКСЕЛЬ и MTV перейдет к GDF MEDIA LIMITED после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины.

Комментируя соглашение, Валерий Хорошковский поблагодарил сотрудников "Интера" за плодотворную многолетнюю работу, результатом которой стали лидерские позиции Группы на рынке украинского телевидения. По итогам 2012 года телеканал занял первое место по основным аудиториям 18+ (вся Украина) и 18-54 (50+).

"При сложившихся условиях, у меня нет возможности обеспечивать развитие Группы и именно эти обстоятельства стали моей главной мотивацией при продаже", - отметил Хорошковский.

Напомним, ранее со ссылкой на источники Forbes сообщил, что владелец Group DF Дмитрий Фирташ купил акции телеканала "Интер".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 февраля 2013


Новости по теме:
  • «1+1», «Интер», СТБ скоро станут платными
  • Телеканал MTV закроют
  • Экс-глава СБУ продал канал "Интер" за 2,5 миллиарда
  • Компания Ахметова получила контроль над днепропетровским каналом

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры