KorrDon.info

Все новости...

Украина → В ресторанах и кафе могут снова разрешить курение

Народный депутат Лев Миримский зарегистрировал в парламенте законопроект о разрешении курения в ресторанах и кафе, но в специально отведенных местах.

В частности, документ предусматривает дифференциацию заведений общепита. Полный запрет на курение, по предложению автора, должен касаться заведений государственной и коммунальной формы собственности, - пишет "Forbes-Украина"

В то же время, частные рестораны, бары и кафе могут быть полностью или частично ориентированы на обслуживание курильщиков. То же самое касается и специальных заведений, ориентированных исключительно на курильщиков – сигарных клубов.

В законопроекте говорится, что в случае, если субъект хозяйственной деятельности предоставляет ресторанные услуги и организовывает досуг исключительно курящих потребителей, при его входе должна быть размещена информация, состоящая из соответствующего графического знака и надписи: «Осторожно. Позволяем курение. Курение вредит Вашему здоровью!».

«Если же увеселительное заведение не ограничивает круг посетителей, оно должно иметь отдельное помещение для обслуживания посетителей, употребляющих табачные изделия, оснащенное вытяжной вентиляцией и не смежное с помещением главного входа», – считает автор законопроекта.

Кроме того, законопроект предусматривает внесение поправки, которая исключает электронные сигареты и кальяны из списка запрещенных к употреблению в общественных местах. Вместо них предлагается запретить курение «заменителей табака».

Депутат отмечает, что в Украине нет абсолютного запрета на оборот табачных изделий и их употребление. При этом государство использует возможность пополнения бюджета за счет поступлений от
акцизного сбора. В таких условиях, преследование и ограничение прав на досуг и отдых курильщиков, которые не нарушают прав остальных на чистый воздух, является не только неэтичным со стороны государства, но и нарушающим конституционные принципы.

Изменения в закон не отменяют административного наказания в виде штрафов за курение в общественных местах.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 февраля 2013


Новости по теме:
  • В Белоруссии могут ввести тотальный запрет на курение
  • В Донецке с курильщиков уже "содрали" 40 тысяч гривен штрафа
  • В кафе и ресторанах снова разрешат курить?
  • В Турции запретили курение кальяна
  • Рада запретит несовершеннолетним курить

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры