KorrDon.info

Все новости...

Украина → Экс-глава СБУ продал канал "Интер" за 2,5 миллиарда

Экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский продал U.A. Inter Media Group миллиардеру Дмитрию Фирташу, сообщает “Главком”.

Продавцом холдинга выступил компания-собственник K.H. Media Limited, покупателем Group DF.

По предварительной информации, сумма сделки составила 2,5 млрд. долларов.

Об опционе Фирташа на покупку 50% группы Валерий Хорошковский сообщил “Украинской правде” еще в 2009 году. В 2010 году Хорошковский заявил, что готов продать телеканал “Интер”, но тогда этого не произошло.

U.A. Inter Mediа Group владеет 61%-й долей в крупнейшем украинском телеканале Интер (еще 29% акций “Интера” принадлежит российскому “Первому каналу” и 10% — Светлане Плужниковой, вдове основателя телеканала Игоря Плужникова) , 90%-ми долями в телеканалах Энтер Фильм и Энтер Музыка, 100% телевизионных каналов К1, К2, Мегаспорт, НТН, MTV-Украина и информационного агентства “Украинские новости”. Также располагает другими медиаактивами в Украине и за рубежом.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 февраля 2013


Новости по теме:
  • «1+1», «Интер», СТБ скоро станут платными
  • Телеканал MTV закроют
  • Продать "Интер" Фирташу Хорошковского заставили обстоятельства

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры