KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Apple хочет купить студию Disney за 200 миллиардов долларов

Корпорация Apple может инвестировать свободные средства в приобретение кинокомпании Disney.

На счетах производителя iPhone находится более 200 млрд долларов. Такая сумма претендует на звание самого крупного резерва свободной наличности среди частных компаний и вызывает интерес среди инвесторов и трейдеров.

Аналитик компании RBC Стивен Кэхол считает, что Apple может использовать эти деньги для приобретения студии Disney. Это будет удачная инвестиция, учитывая, что пять из десяти самых кассовых фильмов 2016 года выпущены Disney.

Как известно, исполнительный директор компании Disney Боб Айгер является членом совета директоров Apple. Он вошел в состав директоров “яблочного” гиганта в 2011 году. Он также владеет акциями компании на сумму в несколько миллионов долларов.

RBC не единственная аналитическая фирма, которая сообщает о возможной покупке студии Disney. В прошлом году основатель хедж-фонда Margate Capital Саманта Гринберг назвала возможную сделку между компаниями логичным приобретением для Apple.

Покупка Disney не только позволит Apple стать обладателем эксклюзивного контента в сфере мультимедиа, но и удачно инвестировать 200 млрд долларов, которые “лежат” на счетах в оффшорах.

Стоимость акций компании Disney состоянию на 28 марта составляет 112,18 долларов за штуку. Рыночная капитализация студии оценивается в 177 млрд долларов.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 марта 2017


Новости по теме:
  • Обновлен рейтинг самых дорогих брендов мира
  • Компания-владелец Google обошла Apple по стоимости
  • В 2013 году Apple продала приложений на сумму свыше 10 миллиардов долларов
  • Назначен новый глава Apple
  • Walt Disney запускает социальную сеть для детей

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры