KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Российский Lukoil продает свой химзавод в Украине Коломойскому

Российский Lukoil продает более 25% Карпатнефтехим (Ивано-Франковская область) компании Techinservice Limited, которую связывают с Игорем Коломойским и депутатом от Народного Фронта Андреем Иванчуком.

Об этом говорится на сайте Антимонопольного комитета.

"Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины - на опосредованное (через компанию Xedrian Holding Ltd) приобретение акций компании Lukoil Chеmical B.V., что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании", - говорится в сообщении.

Имя физлица в сообщении АМКУ не указано.

Українські новини сообщают, что Xedrian Holding связана с владельцем Ferrexpo Константином Жеваго.

Согласно реестру юридических лиц Кипра, директором компании Xedrian Holding Limited указана кипрская Hakamol Services Limited. В свою очередь директорами Hakamol Services Limited, согласно реестру, является Мария Лозар Ираклесус, Михалис Карампелиас, Караламбас Караламбоус и Евгения Киприану.

Как отмечает агентство, эти же четыре физических лица являются номинальными владельцами компании Fevamotinico micro, подконтрольной Константину Жеваго. В частности, Fevamotinico принадлежит 51% акций компании Ferrexpo.

Также, АМКУ дал разрешение британской Techinservice Limited на покупку более 25% Lukoil Chеmical B.V., которая опосредовано владеет заводом Карпатнефтехим, который простаивает с 2012 года.

В интервью Украинской правде Игорь Коломойский заявил, что владеет Техинсервисом вместе с влиятельным депутатом от Народного фронта Андреем Иванчуком.

Иванчук в свою очередь неоднократно отрицал причастность к компании.

Одним из главных видов сырья для Карпатнефтехима является сжиженный углеводородный газ (СУГ).

В декабре прошлого года по инициативе депутата от Народного фронта Олега Крышина, Верховная Рада освободила импорт СУГ в качестве сырья для производства этилена от уплаты акциза. Единственный производитель этилена в Украине - Карпатнефтехим.

Карпатнефтехим может производить 250 тысяч т этилена в год. Проектная производительность по поливинилхлориду достигает 300 тысяч т в год, по каустической соде - 200 тысяч т, по полиэтилену - 100 тысяч т.
По итогам 2014 года Лукойл признал убыток от обесценивания активов Карпатнефтехима, обусловленного неблагоприятной экономической конъюнктурой на рынке Украины, в размере $411 млн.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 февраля 2017


Новости по теме:
  • Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить "Укртелеком"
  • Продать "Интер" Фирташу Хорошковского заставили обстоятельства
  • SCM купит 40% "Енакиевского коксохимпрома"
  • Компания Ахметова получила контроль над днепропетровским каналом
  • Антимонопольный комитет Украины разрешил Ахметову купить банк "Ренессанс Капитал"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры