KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → В бюджете «Газпрома» образовалась дыра в 15 миллиардов долларов

В бюджете «Газпрома» образовалась внушительная дыра из-за политических проектов строительства газопроводов в ЕС и резкого падения цен на газ. Финансовый план компании на ближайшие 3 года предусматривает ежегодное превышение расходов над доходами. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на обзор Сбербанка CIB.

Как подсчитали аналитики Алекс Фэк и Валерий Нестеров, даже если цены на нефть удержатся у текущих отметок, дыра в бюджете «Газпрома» составит не меньше 15 миллиардов долларов, сообщает Finanz.

Покрывать дефицит «Газпрому» придется за счет рекордных внешних займов и распродажи активов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на проект бюджета «Газпрома», в 2017-19 годах компания планирует разместить долг на 27 миллиардов долларов и привлечь еще 6 миллиардов долларов от продажи собственности. Деньги нужны на мегастройки: «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток-2» обойдутся компании в 20 миллиардов евро (21,3 миллиарда долларов), уточнил ранее глава управления «Газпрома» Андрей Воробьев.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 января 2017


Новости по теме:
  • "Формула-1" будет продана за 4,4 миллиарда долларов
  • "Газпром" обещает повышения цен для Европы в 2010 году
  • Долг "Нафтогаза" за сентябрь - 400 млн долларов
  • "Газпром" и "Нафтогаз" не будут работать по контракту
  • Обама подписал антикризисный план на $787 млрд

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры