KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Liberty Media стала новым владельцем "Формулы-1"

Сообщение о завершении сделки опубликовано на сайте Liberty Media.

Новым главой Formula 1, как отмечается в сообщении Liberty Media, назначен Чейз Кери, бывший глава группы компаний Берни Экклстоун назначен ее почетным председателем.

"Мы очень рады, что завершили сделку по приобретению Formula 1 и что Чейз будет вести этот бизнес в качестве генерального директора", — заявил президент и исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей. Он также отметил, что в настоящий момент "существует огромная возможность для роста этого вида спорта". "И мы абсолютно уверены в том, что Чейз с его способностями и опытом является правильным человеком для достижения этой цели", — заключил Маффей.

Liberty Media приобрела у фонда CVC Capital Partners 18,7% акций Formula 1 в сентябре прошлого года. Их стоимость составляла $746 млн. Тогда компания получила право выкупа 100% акций Formula 1. Их Liberty Media оценивала в $8 млрд (вместе с долгом гоночной серии в $4,1 млрд). Эту сделку Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила 19 января.

Ранее сообщалось, что Берни Экклстоуна уволили с поста президента группы компаний Formula 1.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 января 2017


Новости по теме:
  • "Формула-1" будет продана за 4,4 миллиарда долларов
  • Фирташ выкупил российскую долю в "Интере" за $100 млн
  • Продать "Интер" Фирташу Хорошковского заставили обстоятельства
  • Экс-глава СБУ продал канал "Интер" за 2,5 миллиарда
  • Компания Ахметова получила контроль над днепропетровским каналом

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры