KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Что такое СВОП на рынке Форекс

Рынок Форекс изобилует узкоспециализированными терминами и понятиями, в которых каждый трейдер, желающий добиться успеха, должен прекрасно разбираться. Одним из них является СВОП – сумма, которую игроку придется оплачивать при переносе сделки на следующий день. Не во всех случаях СВОП является позитивным. Бывают ситуации, когда он оказывается и негативным. Но что делать трейдеру – отказывать от сделки, если она открывается на длительный срок или оплачивать СВОП?

Понятие СВОП

Бытует мнение, что сумма СВОПа определяется исключительно брокером, однако на самом деле ситуация обстоит несколько иначе. СВОП высчитывается исходя из величины процентных ставок тех государств, чья валюта задействована в торгующейся паре.
Поскольку СВОП оплачивается лишь теми игроками, кто ведет долгосрочную торговлю, внутридневным трейдерам размер этого платежа не будет интересен. Но те, кто держит открытыми позиции в течение нескольких недель и даже месяцев, должны поинтересоваться порядком оплаты СВОПа, поскольку на нем можно не только потерять, но даже и заработать.

Главная задача, которую преследует каждый спекулянт на рынке Форекс – это получение максимальной разницы между ценой покупки и продажи. В то же время, совершая операции на валютном рынке, трейдер, на самом деле, не покупает валюту и не продает ее со своего счета. На деле он продает тот же доллар в банке, оплачивая комиссию в размере процентной ставки Центральному банку Америки. Но пока он удерживает приобретенный на форекс - зарубежный обмен Евро, банк использует эти средства по своему усмотрению.

По методу СПОТ проводятся все сделки на валютном рынке. Таким образом, валюта переносится на следующий рабочий день и если трейдер намерен работать с нею, ему придется произвести сделку СВОП, то есть сначала закрыть позицию, а после опять ее открыть. Только валюта будет приобретаться уже по нынешнему курсу. Получается, что размер СВОПа определяется за счет разницы между списанными и начисленными процентами. Поэтому и величина его может быть не только отрицательной, но и положительной.

Где найти величину СВОП

Проще всего трейдеру найти место процентных ставок в торговом терминале MetaTrader 4 и на демо счет форекс. Для этого стоит в дополнительном меню выбрать раздел «Спецификаци» и выбрать интересующий показатель:
1. Своп длинных позиций.
2. Своп коротких позиций.
Если вы смотрите на графу «Прибыль», помните, что здесь отображена сумма прибыли уже с учетом начисленных процентов по СВОП. Кроме этого, величину СВОП вы сможете найти на сайте брокера или на ресурсах Центральных банков.
Таким образом, величина СВОПа в первую очередь интересует долгосрочных трейдеров, которые неоднократно переносят сделки на следующий день. Благодаря данному платежу некоторые увеличивают собственные доходы, а другие несут при этом дополнительные потери. Поэтому вы должны не просто знать о наличии такого показателя, но и уметь его рассчитывать. И еще один важный момент – если вы не успеваете закрыть сделку в последний рабочий день недели, то есть в пятницу, СВОП начисляется в троекратном размере на все выходные. Поэтому будьте особенно внимательны, заканчивая торговлю в пятничный вечер.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 января 2017


Новости по теме:
  • Как торговать на Форекс без начального капитала
  • Основные моменты ценообразования на рынке Форекс
  • Мифы о заработке на рынке Форекс
  • Успешность в трейдерстве: миф или реальность?
  • Шесть пунктов Соглашения об ассоциации с ЕС противоречат Конституции Украины

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры