KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Акции "Роснефти" продали иностранцам за 10 млрд евро

Исполнительный директор российской госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин 7 декабря доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по продаже пакета акций "Роснефти".

"19,5% акций "Роснефти" купил консорциум, в который вошли швейцарский трейдер Glencore и Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority, QIA). По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в бюджет страны поступит 10,5 миллиарда евро, вырученных в результате продажи акций", — отмечается в сообщении.

По словам Пескова, что Путин поручил Сечину проработать с Центробанком и правительством "схему действий по конвертации значительного объема валюты", который поступит в страну, чтобы "избежать каких-либо колебаний курса".

Как сообщалось в ноябре, "Роснефть" займет триллион рублей (свыше 15,6 млрд долларов) для рефинансирования долгов компании.

7 декабря в МГУ прошел масштабный конгресс, организованный фондом дочери президента РФ Путина, единственным финансовым спонсором которого стала "Роснефть".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 декабря 2016


Новости по теме:
  • Путин продаст 1/5 "Роснефти" китайцам и индийцам
  • Россия будет покупать нефть у Венесуэлы
  • Акции Горловского предприятия ЦОФ «Кондратьевская» не продали
  • ФГИУ собирается продать Укртелеком уже в конце этого лета
  • Skype продали почти за 2 миллиарда долларов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению.

    Новости компаний


    Партнеры