KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → 91% прибыли от продажи смартфонов получает Apple

Последние данные Strategy Analytics показывают, что iPhone собрали рекордные 91% от всей прибыли отрасли смартфонов в третьем квартале 2016 года.

При этом по итогам квартала впервые за долгое время из числа лидеров по прибыли от выпуска смартфонов исчезла корейская компания Samsung, передает 9to5mac.

По оценкам доклада Strategy Analytics, мобильная индустрия принесла операционную прибыль в размере 9,4 миллиарда долларов за квартал. При этом на долю американской корпорации пришлось 8,5 млрд или же 91%. Это не означает, что Apple занимает аналогичный процент рынка. Одна из причин подобной статистики в том, что при себестоимости примерно в 223,8 доллара розничная цена нового смартфона составляет 649 долларов.

"Способность компании Apple максимизировать цены и минимизировать затраты на производство является чрезвычайно впечатляющими и iPhone продолжает генерировать громадную прибыль", - прокомментировала результаты исследования директор Strategy Analytics Линда Суи.

На долю Huawei пришлось 2,4% мировой операционной прибыли на рынке смартфонов, что составило $200 млн. По информации Strategy Analytics, в третьем квартале этого года поставки смартфонов компании Huawei выросли на 63% в годовом исчислении.

А брендам Vivo и Oppo, принадлежит примерно по 2.2 процента квартальной операционной прибыли, соответственно. Все прочие компании суммарно также извлекают около 200 миллионов долларов доходов и претендуют на 2,2% прибыли рынка.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 ноября 2016


Новости по теме:
  • Операционная прибыль Apple на 94% состоит из продаж Iphone
  • Apple больше всех мировых производителей смартфонов зарабатывает на своих клиентах
  • Эксперты назвали себестоимость Iphone 5S и 5С
  • Samsung обогнал Apple по объему выручки
  • Android преодолел 50% доли рынка смартфонов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний

    • Прислушивайтесь к рынку Форекс и берите от него максимум
      Опытные трейдеры уже могли заметить, как сильно влияет на рынок так называемое «общее мнение», которое может идти даже в разрез с очевидными фактами и логичным направлением.
    • Ernst & Young проведет аудит "Укрзализныци"
      Международная консалтинговая компания “Эрнст энд Янг Аудиторские услуги” (E&Y) выиграла в тендере ПАО “Укрзализныця” на проведение аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2016 год с ценой предложения 20,61 млн гривен.
    • Компания Lauffer Group подарила Украине «Каравай мира»
      Хлебозаводы Lauffer Group в Донецкой и Луганской областях (Константиновский, Дружковский, Кураховский, Мариупольский, Покровский, Северодонецкий, Селидовский) испекли оригинальные караваи в поддержку мира в стране.
    • Lauffer Group запустила новую линию хлебобулочной продукции к Великому посту
      После окончания масленичной недели и перед началом великого поста компания Lauffer Group предлагает вниманию украинцев постную хлебобулочную продукцию, к выпуску которой приступили на хлебозаводах компании.
    • Nokia может вернуть знаменитую N-серию
      В патентный отдел Государственной администрации по промышленности и торговле Китая поступила заявка на регистрацию торговой марки «N Series», что может свидетельствовать о попытке возродить некогда популярную мультимедийную линейку смартфонов Nokia.

    Партнеры