KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Компания-владелец Google обошла Apple по стоимости

Владелец компании Google - корпорация Alphabet стала самой дорогой компанией в мире. Благодаря квартальной отечности и взлетевшей цене акций, она смогла обойти по капитализации предыдущего лидера Apple, сообщает BBC.

Согласно отчету, чистая прибыль Alphabet в четвертом квартале 2015 года выросла до 4,9 млрд долларов. Это на 0,2 млрд долларов больше, чем год назад. А уже после публикации отчетности цена акций корпорации взлетела на 9%.

Таким образом, сейчас стоимость Alphabet составляет около 568 млрд долларов. Для сравнения, Apple стоит 535 млрд долларов.

Как известно, корпорацию Alphabet создали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин еще в прошлом году. В холдинг вошел сам Google и еще несколько компаний. Реорганизацию компаний в новую корпорацию завершили в октябре 2015 года. Google стал крупнейшим сегментом холдинговой компании - в него вошли видеохостинг YouTube, операционная система Android, а также занимающиеся рекламой и приложениями подразделения.

К слову, Apple оставалась самой дорогой компанией с 2010 года, тогда она смогла обойти компанию Microsoft.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 февраля 2016


Новости по теме:
  • Google заплатила Apple миллиард долларов, чтобы стать поисковиком по умолчанию в Iphone
  • Lenovo покупает у Google Motorola Mobility
  • Руководитель разработки Android уволен из Google
  • Apple обошла Google в рейтинге упоминаемости в соцсетях
  • Google за квартал заработал рекордные 1,64 млрд долларов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры