KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → На главном заводе Volkswagen произошли обыски

Генеральная прокуратура Германии в рамках расследования "дизельного" скандала провела обыски на заводе автоконцерна Volkswagen в Вольфсбурге, сообщает Reuters.

В ходе обыска были изъяты документы и носители данных. Обыску также подверглись квартиры руководящих сотрудников Volkswagen, передает Deutsche Welle.

Следователи надеялись отыскать доказательства манипуляций со стороны причастных к скандалу сотрудников.

"Существуют подозрения в адрес ряда лиц", - заявила представительница прокуратуры. При этом бывший гендиректор концерна Мартин Винтеркорн среди них не значится.

Всего в обысках участвовало около 50 сотрудников и три прокурора. В автоконцерне заявили, что генпрокуратуре был передан большое досье с документами, а также заверили, что будут поддерживать расследование "всеми силами".

Напомним, 23 сентября глава Volkswagen Мартин Винтерхорн объявил об уходе в отставку в связи со скандалом вокруг неисправного программного обеспечения дизельных автомобилей. Его должность занял руководитель Porsche Маттиас Мюллер. Против Винтеркорна было начато расследование.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 9 октября 2015


Новости по теме:
  • В России работники нескольких автозаводов отправлены в отпуск
  • Volkswagen построит новый завод в Китае стоимостью $1,4 млрд
  • Автомобили Volkswagen и Skoda будут собираться на заводе ГАЗ

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры