KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Lauffer: Ситуация с «социальным» хлебом в Харькове стабильная

Цены и объемы производства социального хлеба на Харьковщине остаются стабильными. Об этом сегодня заявил руководитель бизнеса ХБИ Lauffer Group в Харьковском регионе Богдан Александров в ходе пресс-конференции в Харьковской ОГА, где обсуждалась ценовая ситуация на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в области.

«В настоящее время хлебозавод «Салтовский» выпускает несколько видов хлеба социальных сортов, – сказал Б.Александров. – Это пшеничный хлеб «Орельский» весом 0,55 кг из муки первого и высшего сорта, а также ржано-пшеничные хлеба - «Дарницкий» (0,7 кг) и «Украинский» (0,7 кг). Объем производства «социального» хлеба составляет порядка 18 тонн в сутки, это 15% от общего объема ХБИ, выпекаемых предприятием».
Несмотря на то, что производство «социального хлеба» убыточно, «Салтовский» по-прежнему сохраняет объемы его производства, не сокращает ассортимент, при этом жестко контролирует качество выпускаемой продукции.

Также Б.Александров отметил, что мнение о «социальном» хлебе как о продукции худшего качества, является ошибочным: «Социальные сорта хлеба на хлебозаводе «Салтовский» выпекают из-того же сырья, на том же оборудовании, с теми же жесткими критериями качества, что и весь остальной ассортимент. Сама же рецептура такого хлеба состоит из муки, дрожжей, соли и воды, что дает возможность предприятию формировать максимально низкую цену на него – оптово-отпускная с завода составляет 3,72 грн и 4,32 грн. соответственно за 1 единицу изделия».

В нынешних условиях у легальных производителей ХБИ региона много сложностей в работе. Это высокая стоимость энергоносителей, сырья, ГСМ, активность «серого рынка», доля которого составляет порядка 60%. Однако «Салтовский» ищет пути решения производственных и социальных вопросов. Так, в августе-сентябре 2015 года предприятие изыскало возможность повысить заработную плату сотрудникам на 30%, причем не за счет увеличение цен на хлеб, а путем привлечения внутренних резервов.

«Мы понимаем, какую ответственность несет наше предприятие, выпуская такой важный социальный продукт, как хлеб, - резюмировал Б. Александров. – Поэтому надеемся на отсутствие спекуляций на такое серьезной и важной для всех харьковчан теме».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 сентября 2015


Новости по теме:
  • В 2015 году харьковские хлебозаводы Lauffer Group выпустили 25 тыс. тонн ХБИ
  • В 2015 году одесские хлебозаводы Lauffer Group выпустили более 40 тыс. тонн ХБИ
  • Хлеб в Донецкой области не подорожал
  • Цена на батон в Мариуполе не выросла, он просто потяжелел
  • В Донецкой области продолжает дорожать хлеб

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры